viernes, 4 de enero de 2013

Chai tea mix



Antes que nada, feliz año! Anduve medio colgada con las fiestas en el medio, y no me dediqué ni dos segundos al blog. Como regalo Navideño para una amiga que quiero mucho, preparé mi propio blend de té. No pensé que sería TAN fácil y rico. Súper aromático y diferente a cualquier otro que había probado.

Hace tiempo había visto el procedimiento en internet, y me moría por hacerlo, así que busqué los ingredientes, y manos a la obra!




CHAI TEA MIX
Entre 12 y 16 bolsitas de té

Ingredientes

12 vainas de cardamomo
1 cucharadita de un mix de pimientas
1 cucharada de semillas de hinojo
1/2 cucharadita de semillas de cilantro
1/2 cucharadita clavos de olor
1 par de ramitas de canela en rama
3 cucharadas de jengibre confitado
1/2 taza de té negro suelto (pueden conseguirlo en el Barrio Chino, o Taragüi vende uno rico en lata roja)


Procedimiento

1. Prendé el horno a 180°.
2. Con la punta de un cuchillo afilado, dividí las vainas de cardamomo a la mitad. Es difícil, lo sé! Si quedan algunas enteras, no te preocupes.
3. Mezclá la pimienta, el hinojo, el clavo de olor, el coriandro y la canela en una placa para horno, y agregale el cardamomo.
4. Tosta el mix por unos 5 minutos, o hasta que las especias comiencen a aromatizar tu cocina.
5. Removelas de la placa y dejá enfriar unos minutos.
6. Con un palo de amasar, o una botella, (y si tenés un mortero es mucho más fácil) aplastalas un poquito, lo suficiente como para que se rompan, pero no se hagan polvo.
7. En un bowl, poné las especias con el jengibre y el tea y mezclalos bien.

BOLSITAS
Acá podés, o bien utilizar una cucharada de té por taza, o hacer estas bolsitas con tela, la más fina que encuentres.

Es híper fácil.
1. Recortá un cuadrado de aprox. 15 cm x 15 cm y colocá una cucharada gordita de té en el centro
2. Apretando fuerte, lo vas enrollando hasta cubrir todo
3. Asegurate de doblar el extremo superior para que no se escape el té
4. Doblá los extremos hacia arriba y asegurá con una cinta o hilo. Siempre bien fuerte.



























Instrucciones de preparación para un CHAI

1. Calentá una taza de agua a punto de hervor, y agregá la bolsita de té. Dejá reposar por 5 minutos
2. Agregale leche a gusto y volvé a calentar
3. Deshechá la bolsita, endulzá a gusto y disfrutá!

6 comentarios:

  1. Ah, me encantó! Estoy en una especie de romance con todo lo chai... y además puedo usar el gengibre confitado que no se me acaba nunca!

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    1. Nunca pensé que me gustaría tanto el jengibre confitado! Pero me fascina!! Y realmente podès sentirle el sabor

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  2. Como me gusta el chai!!! Que lindas las bolsitas, muy buenas para regalar.

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    1. Siii! Me volví cloca con esa idea. La verdad es que incluso me compré unas por eBay, pero tardaron como 2 meses en llegar, y yo tenía que mandar el té por carta a mi amiga cruzando el océano (que por cierto aún no la recibió, maldito Correo Argentino), y me tenía que apurar, para que le llegue antes de Navidad. NI VALEN LA PENA! Con cualquier lienzo finito, sirve, y queda muchísimo más personal!

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  3. Mirá, hoy justo fuimos a Twinings a comprar tés y cajas y podés creer, el té que más se vendía era el Chai! Yo lo tomo si me convidan, no es uno de mis preferidos, pero de vez en cuando no viene mal ;)

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    1. Ayyy! Mataría por tener un Twinings acá! Adoro absolutamente el de vainilla. Nada se le puede comparar. Mirá que probé todas las marcas habidas y por haber, pero después de probar el Twinings, todos tienen un dejo artificial espantoso. Es bastante caro acá, y va a ser un bien de lujo dentro de poco.
      Voy a tener que hacer el mío también parece :)

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