viernes, 18 de enero de 2013

Budín de queso crema

Nueve días sin postear. Creo que es mi récord. Tremendo. Con lo que me gusta tener un blog, no sé porque me da tanta pachorra. Lo juro, no sé. Pero acá estoy de vuelta. Con este budín super sencillo, cremoso e hiper rico. ¿Y qué mejor que agregarle ralladura de naranja y pedacitos de chocolate? Creo que nada.


BUDÍN DE QUESO CREMA
Adaptada de Joy The Baker


Ingredientes
250 g de harina 0000
1 1/2 cdita polvo para hornear
1/2 cdita sal
300 g azúcar
230 g de queso crema (yo usé Casancrem común)
170 g de manteca a temperatura ambiente
4 huevos grandes
2 cditas de extracto de vainila
140 g de chocolate 
 ralladura de 1 naranja  

NOTA: Si tienen chips de chocolate, mejor. Porque encontré que si corto el chocolate en pedacitos, los restos rallados tienden a teñir la masa.

Procedimiento


1. Precalentá el horno a 170º y enmantecá y enhariná un molde para budín inglés (aprox. 23 x 13 cm)
2. En un bowl, mezclá el harina con el bicarbonato y la sal.
3. En la mesada limpia, espolvoreá el azúcar y tirale por encima la ralladura de naranja. Con la base de una cuchara, mezclá ambas hasta que sea una mezcla cuasi homogénea y algo húmeda.
4. Con la batidora eléctrica, cremá la manteca y el queso crema hasta que estén bien unidos. 
5. Agregá a la mezcla anterior el azúcar y batí por unos 3 minutos, hasta que la consistencia sea cremosa y suave.
6. En velocidad media, agregá un huevo por vez, batiendo un minuto luego de cada adición. Sumá el extracto de vainilla. 
7. Agregá los secos de una vez y batí en velocidad baja hasta que estén completamente incorporados.
8. Sumá los pedacitos de chocolate.



9. Pasá la mezcla al molde y horneá por 50-60 minutos, rotando por lo menos una vez durante la cocción.
10. Horneá hasta que, como siempre, insertando un escarbadiente o palillo de madera, salga limpio.



NOTA: Separé masa para 3/4 de molde, e hice mini budines para regalar, pero efectivamente no es una receta adecuada para ello, y quedaron muy secos. El budín casi-entero quedo con la consistencia perfecta.

Si no llega a cocinar en ese tiempo, y vez que la cubierta se dora muy rápido, acordate de taparla con un foil de aluminio por unos minutos más.

EDIT: al budín grande le agregué trocitos de naranja confitada. IMPRESIONANTE!


5 comentarios:

  1. Una pavadita...es media cucharadita de sal, no? dice 12 ... Super linds recets, pruebo y te cuento!! Adoro tu Blog!

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    1. Jajajaja siii! YA lo cambio! Muchas gracias Aldy!! Que lindo que te guste. Tendré que poster más seguido. Si sos Aldy de Al Dente Gourmet ADORO tu fotografía!

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  2. Que lindos, yo tengo moldecitos asi y creo que nunca pude desmoldar nada sin que se me pegue, enserio. Ralladura y chips, la mejor manera de comer chocolate y naranja. Me encanta esta receta!

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  3. Siii me volví loca para desmoldar. Los dejé enfriar en una rejilla y después pude.
    Lo que me olvidé fue comentar que le agregué naranja confitada al grande y quedó impresionante!

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  4. Te agradezco, pero no me interesa la publicidad en mi blog. Además, soy de Argentina

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