BUDÍN DE QUESO CREMA
Adaptada de Joy The Baker
Ingredientes
1/2 cdita sal
300 g azúcar
230 g de queso crema (yo usé Casancrem común)
170 g de manteca a temperatura ambiente
4 huevos grandes
2 cditas de extracto de vainila
140 g de chocolate
ralladura de 1 naranja
NOTA: Si tienen chips de chocolate, mejor. Porque encontré que si corto el chocolate en pedacitos, los restos rallados tienden a teñir la masa.
Procedimiento
1. Precalentá el horno a 170º y enmantecá y enhariná un molde para budín inglés (aprox. 23 x 13 cm)
2. En un bowl, mezclá el harina con el bicarbonato y la sal.3. En la mesada limpia, espolvoreá el azúcar y tirale por encima la ralladura de naranja. Con la base de una cuchara, mezclá ambas hasta que sea una mezcla cuasi homogénea y algo húmeda.
4. Con la batidora eléctrica, cremá la manteca y el queso crema hasta que estén bien unidos.
5. Agregá a la mezcla anterior el azúcar y batí por unos 3 minutos, hasta que la consistencia sea cremosa y suave.
6. En velocidad media, agregá un huevo por vez, batiendo un minuto luego de cada adición. Sumá el extracto de vainilla.
7. Agregá los secos de una vez y batí en velocidad baja hasta que estén completamente incorporados.
8. Sumá los pedacitos de chocolate.
9. Pasá la mezcla al molde y horneá por 50-60 minutos, rotando por lo menos una vez durante la cocción.
10. Horneá hasta que, como siempre, insertando un escarbadiente o palillo de madera, salga limpio.
NOTA: Separé masa para 3/4 de molde, e hice mini budines para regalar, pero efectivamente no es una receta adecuada para ello, y quedaron muy secos. El budín casi-entero quedo con la consistencia perfecta.
Si no llega a cocinar en ese tiempo, y vez que la cubierta se dora muy rápido, acordate de taparla con un foil de aluminio por unos minutos más.
EDIT: al budín grande le agregué trocitos de naranja confitada. IMPRESIONANTE!
EDIT: al budín grande le agregué trocitos de naranja confitada. IMPRESIONANTE!
Una pavadita...es media cucharadita de sal, no? dice 12 ... Super linds recets, pruebo y te cuento!! Adoro tu Blog!
ResponderEliminarJajajaja siii! YA lo cambio! Muchas gracias Aldy!! Que lindo que te guste. Tendré que poster más seguido. Si sos Aldy de Al Dente Gourmet ADORO tu fotografía!
EliminarQue lindos, yo tengo moldecitos asi y creo que nunca pude desmoldar nada sin que se me pegue, enserio. Ralladura y chips, la mejor manera de comer chocolate y naranja. Me encanta esta receta!
ResponderEliminarSiii me volví loca para desmoldar. Los dejé enfriar en una rejilla y después pude.
ResponderEliminarLo que me olvidé fue comentar que le agregué naranja confitada al grande y quedó impresionante!
Te agradezco, pero no me interesa la publicidad en mi blog. Además, soy de Argentina
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