martes, 22 de enero de 2013

Nuggets de pollo




Estoy incursionando en una serie de posts: confort food. Con tal de tener la excusa de comer comida cuasi-chatarra. Estas nuggets son de puro pollo y crocantísimo rebozado de cereal. ¡Oh, sí! Leyeron bien: rebozado de cereal. Estaba un poco cansada de comer el mismo y aburrido pollo. También tenía una caja de cereales sin azúcar a medio terminar, y con una receta en su parte posterior. Se veía apetitosa, pero era tarde y no quería ponerme a limpiar la procesadora, así que mi gran amigo Google me ayudó a encontrar algo más sencillo y rápido. Y oh... ¡muy crocante!



NUGGETS DE POLLO

Ingredientes
 
 
10 presitas de pollo sin hueso
3 tazas de cereales sin azúcar
2 cdas de manteca derretida
1 huevo grande
1 cda de aceite 
sal & pimienta
 

Procedimiento
 
1. Precalentá el horno a 200º
2. Salpimentá el pollo y agregale cualquier hierba que te guste (yo le puse un poquito de salsa de tabasco)
3. Batí el huevo con el aceite
4. En una bolsa con cierrecito, poné los cereales, y rompelos. Agregá la manteca y un poquito más de hierbas o picante.
5. Sumergí el pollo en la mezcla del huevo, y pasalo por los cereales, como harías con una milanesa.
7. Hornear por 30' aproximadamente, rotando una vez, para que se doren de ambos lados.
 
Salsa de naranja
 

La receta original era una marinada, pero yo no tenía tanto tiempo, así que la hice directamente para mojar las nuggets en ella.
 
Ingredientes
 
Ralladura y jugo de 1 naranja
jugo de 1/2 limón
2 dientes de ajo, picaditos
1 cda de mostaza
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de jengibre 
1 cda de almidón de maíz
1 cdita de miel

Procedimiento
 
1. Combiná la naranja y el limón, el ajo, la mostaza, la sal, el jengibre y la nuez moscada.
2. Reservá 2 cucharadas y mezclalas con el almidón de maíz
3. El resto, colocalo en una cacerolita, hasta que hierva
4. Agregá la mezcla del almidón, y batí constantemente. Esperá un hervor más, y volvé a batir por un minuto extra.
5.  Dejalo enfriar un poquito, agregá la miel, y serví con las nuggets.

4 comentarios:

  1. Una vez que empezás con los rebozados de cualquier cosa menos el pan rallado de siempre no parás más. Increíbles tus nuggets!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Totalmente! Ahora voy por los camarones rebozados con pankó!

      Eliminar
  2. Ay... este plato es TAN americano!!! Sinceramente, se ven deliciosos pero de sólo pensar que tiene cereleas y después un dip de naranja... yo paso pero no es porque considere que es una mala receta sino porque no te como nada agridulce!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii! Super americano! La verdad cuando dijiste eso me acordé de tu post de Paula Deen. Como me hiciste reír!
      A mi lo agridulce me gusta mucho. No me encanta, pero lo disfruto. Aunque nunca nunca me comería una doughnut-burger :)

      Eliminar

¡Me encanta que comentes! Lo que todo bloggero busca y espera es que haya un feedback. Si te gustó lo que compartí, ¡comentá! Leo y respondo todo. ¡¡¡Muchas gracias!!!